Ким Кардашьян. Откуда формы?

Пока Канье Уэст веселит журналистов очередными заявлениями о претензиях на пост президента США, я смотрю карту его жены — Ким Кардашьян. Интересно отыскать в ней указания на то, какие бесы заставили не очень почтенную, но всё же мать четверых детей превратить свою фигуру в песочные часы. 

Натальная карта Ким Кардашьян

И причина видна невооруженным глазом -«убитая» напрочь Луна в тау квадрате с Венерой и Нептуном. В переводе на русский язык это значит примерно следующее. В голове у Ким есть непримиримое противоречие между ролью жены, матери и ролью любовницы, женщины с большой буквы Ж. Она, скорее всего, даже не осознает это, но схема примерно такая «Если я стану матерью и хранительницей очага, я потеряю сексуальную привлекательность в глазах мужа и всего человечества. А если я буду известной, желанной женщиной для всех мужчин, я не буду хорошей матерью и женой». А Ким очень хочется усидеть на двух стульях, быть и идеальной матерью, и воплощением сексуальности. Поэтому она и отрастила себя такую пятую точку. Это шутка юмора, конечно, но только частично. 

Если посмотреть на вершину тау квадрата, объединяющую бесконечные метания от роли матери к роли любовницы и обратно, этой вершиной окажется Нептун. Он — один из самых главных затейников в гороскопе, король иллюзий, странностей, нелогичностей и непоняток почище Киркорова. И засел этот иллюзионист в первом доме, который, в том числе, отвечает за внешность. Он и нашептал Ким сладким голосом: «Займись макияжем, преврати себя во что-то, что не похоже на обычного человека, тогда…» ты и станешь ни матерью, ни любовницей. Но это уже мои злые шутки. Нептун, конечно, же продолжил «… и тогда ты будешь и прекрасной матерью, и такой же прекрасной пожирательницей мужских сердец». Да, да, именно сердец, потому что Нептун донельзя романтичный товарищ, ему не нужны кошельки и гениталии. Он — охотник за душами и главный благотворитель.

Ким послушала его и не пожалела. Начала Кардашьян с позиции стилиста Пэрис Хилтон. И где теперь та Пэрис? Никто не знает. А у Ким — сумасшедшая известность, муж почти кандидат в президенты США, многомиллионный бизнес по производству и продаже косметике, звание иконы, отказ от алиментов от бывших мужей и защита прав заключенных. Такой проказник Нептун!
Если у вас Нептун в первом доме, присмотритесь к примеру Ким, глядишь и раскрутитесь не хуже.  

Билли Айлиш: прибыльная шиза.

«Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда.»

Анна Ахматова

Итак, Билли Айлиш: певица, кумир подростков по всему миру, к 18-то годам несколько Грэмми, рекорды Гиннеса, награды МТВ, миллионные продажи, мировые туры, рекламные контракты с многочисленными модными брендами. Куда ни плюнь, везде будет Билли Айлиш.

Из какого же сора это всё выросло? Преимущественно из медицинского: синдром Туретта (моторные и голосовые тики), дисформофобия (психическое заболевание, которое проявляется в чрезмерной самокритичности к своей внешности), клиническая депрессия с юных лет. 

Натальная карта Билли Айлиш

Астрология подсказывает, что вся эта крышесносная, но очень прибыльная беда, пришла по женской линии рода. Луна в Водолее на куспиде 12-го дома, зажатая Нептуном и Ураном (конкретная шиза), с поддержкой от Сатурна и Плутона (помогают держать шизу под контролем). Тот еще клубок страхов, дисконекта с телом, безумных порывов, побегов от реальности и прочей нервотрепки на ровном месте. 

Мужская линия рода выглядит куда здоровее, устойчивее и продуктивнее. Здесь и опыт знаменитости на вершине мира из прошлых жизней (Солнце в 10-ом доме в соединении с Южным узлом), и контракты с модными брендами (Венера в соединении с Солнцем), и роль неформального идола занявшего видное место в формальной иерархии (Солнце в Стрельце в 10-ом доме).  

Билли, как и положено, осваивает тот, преимущественно мужской, опыт, который она наработала в прошлых жизнях и решила взять с собой в эту жизнь. И у нее ещё лет пятнадцать впереди, чтобы наиграться во всё это: быть на виду, быть иконой, быть кумиром, быть царем горы. потом нужно будет учиться создавать семью и быть обычным членом семьи — умеющим находить общий язык со всеми, быть обычной женщиной — матерью, женой и другом, учиться новому, видеть детали и уметь с ними работать. Эта задача кажется вам не такой уж сложной? Наймите медиума, спросите у Стива Джобса — было ли ему легко наработать опыт семейной жизни ради которого он пришел на Землю Стивом Джобсом?

Натальная карта Стива Джобса

Он вам ответит, что он об этом даже не думал, ставил работу и компанию на первое место, мало уделял время семье и своей ролик в ней, и в результате умер от рака в 57 лет. Так что я думаю, что Билли Айлиш будет сложно на пути решения кармических задач, особенно учитывая её «наследство» по женской линии рода и амбиции, унаследованные из мужского. Но то, что ей будет весело — это точно. Так что не будем её заранее жалеть. Посмотрим, как оно пойдет… 

Цукерберг и Дуров. Роковые 37 на подходе.

Основатели Фейсбука и Вконтакте стремительно приближаются к возрастной отметке в 37 лет. Марку уже исполнилось 36 лет в мае, у Павла 36-ой день рождения — в этом октябре. Как пел Владимир Высоцкий:

«С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.

Вот и сейчас как холодом подуло:

Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль

И Маяковский лег виском на дуло.»

Вслед за Высоцким этот список можно продолжать бесконечно — Лев Выготский — туберкулез, Артур Рембо — рак, Винсент Ван Гог — самоубийство, Велимир Хлебников — паралич и гангрена, Леонид Енгибаров — инфаркт, Диана — автокатастрофа, Мерлин Монро — передозировка… 

Астрологи знают, что где-то в 37 плюс-минус год вселенная дает первого серьезного пинка тем, кто занимается по жизни не тем, чем надо. При этом «чем надо» определяется самими людьми когда они пребывают в состоянии духа до момента очередного рождения. Приходя на Землю в виде тела мы снабжены рюкзаком прошлого опыта, который нужно углубить и расширить. Вспомнив и приумножив опыт прошлых жизней каждому следует двинуть за новым рюкзаком, который будет набит уже совершенно другими навыками, опытом и действиями. Посмотрим на карты Цукерберга и Дурова и сравним то, с чем их души пожаловали в наш бренный мир.

Натальная карта Павла Дурова
Натальная карта Марка Цукерберга

У Дурова за плечами опыт первопроходца, воина-стратега и организатора, человека, который умеет быть активным лидером и умеет говорить «нет», без страха перед конфликтами и неспособностью идти на компромиссы.

У Цукерберга — умение быть неформальным лидером, иконой, способность выбирать крупную цель и не отвлекаться ни на что другое, избирательность в средствах ее достижения, способность посвятить себя какому-то делу целиком, без остатка. Это явно разный опыт, но вот что сближает этих двух титанов соц.сетей — он был приобретен как раз в области горизонтальных коммуникаций, умения быстро обучаться и моментально применять новые знания на практике, обрабатывать информацию, работать с цифрами, текстами. Короче говоря, они были рождены с опытом, необходимым для создания социальных сетей.

Какой опыт наши деятели задумали приобрести в этой жизни? Одна из главных задач Павла — получить опыт достижения договоренности, учета чужих интересов, умения гасить конфликты. В общем, научиться вести себя противоположно тому, как он ведет себя сейчас. Возможные задачи Марка — научиться находить общий язык с крупным бизнесом, оставаясь при своих интересах; научиться работать в нескольких направлениях одновременно.  И все эти умения и навыки им нужно приобретать в ситуациях элитарности, престижа, информационного творчества, приверженности одному делу. 

Этот и последующие пара лет дадут Павлу и Марку ответ на вопрос «Правильной ли дорогой идете, товарищи?». Начало выглядит многообещающим. Дурову завернули гигантский проект с блокчейном и криптовалютой, на который щедрые инвесторы дали $1.7 млрд. Цукерберга бойкотируют крупные рекламодатели, размера Кока-колы, Старбакса, Майкрософта и многих других.

Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше.    

Антон Лапенко. P.S.

Недавно Антон Лапенко объявил в своем Инстаграм аккаунте что начались съемки второго сезона «Внутри Лапенко». Как же не сделать расклад на судьбу сериала и самого Антона? Сделала.

И зачем, спрашивается, сделала? Такая неприятная петрушка получилась. Антон в иллюзиях, потом станет крайне изможден и эмоционально измочален, и зависнет на какое-то время в непродуктивном состоянии ступора и застоя.

У сериала судьба повеселее. Сначала все будет тик-ток, в смысле тип-топ: виден этап сохранения уже достигнутого и его приумножения. Жирненький такой, смачный этап. А потом он сменится на потерю энергии развития в связи с какими-то ограничениями, наложенными на сериал его создателями/продюсерами/промоутерами. Возможно, спад будет зависеть как раз от эмоционального состояния Лапенко. А дальше возможны юридические проблемы, суды. Эта трактовка, впрочем, скорее всего связана с моей профессиональной деформацией, ведь в прошлой жизни я — юрист. Вполне возможно последняя карта совсем не про суды, а про поиск баланса и попытку найти человека, который поможет вытащить сериал из этапа упадка витальности.

В качестве непрошенного совета продюсерам — ковать железо, пока горячо, беречь артиста и уделить пристальное внимание документам. Ничего нового, да?!

Посмотрим что будет…

Антон Лапенко — король деталей. Часть 4. Новый Гайдай?

В интернете Антона называют новым Гайдаем. Сравним их натальные карты и посмотрим, верно ли это с астрологической точки зрения. 

Натальные карты Антона Лапенко (слева) и Леонида Гайдая (справа)

Если смотреть на самооценку, эго этих двух кинематографических художников, мы найдем много общего. Оба внимательны к деталям, ценят юмор, не могут сидеть спокойно на одном месте, получают радость от создания иллюзий. Гайдай идеалист и моралист в большей степени, чем Лапенко, зато у Лапенко больше желания и умения манипулировать и незаметно влиять. 

Ещё этих творческих персонажей объединяет внутреннее ощущение что мир — это опасное место, в котором всегда нужно быть готовым ко всему. При этом у Антона это чувство стабилизируется за счет умения расслабляться за счет порядка, дисциплины и контроля. А вот Леонид, скорее всего, спасался от этого неприятного ощущения бегством и активными действиями. 

Из прошлых воплощений творцы принесли совершенно разный опыт. Гайдай знал, как сонастраиваться с окружающей действительностью, строить мир иллюзий и прекрасного и жить в нем, был романтиком и ценил возвышенные чувства. Его дорога в кинематограф лежит именно через этот прошлый опыт, который был отличным подспорьем. Антон же к миру иллюзий в прошлых жизнях отношения не имел. Зато он умел нравится, договариваться, ценил эстетство, элитарность и справедливость. 

В целом, похожего у них много, но и различий больше, чем достаточно. Одно из главных это краски юмора, которыми пользуются авторы. Антон отсылает людей в прошлое, которое хоть и недалекое, но очень хорошо ощутимо именно как прошлое. В его юморе слова играют большое значение, хотя и не такое, как обычно. Смысл слов не особенно важен, важна интонация, ритм и вплетение их в пластику. У Гайдая ничего похожего нет; его юмор про настоящее и про действие; в словах нет какого-то особого подтекста, они используются по прямому назначению, а не для создания фона и настроения. 

Как же хорошо, что люди разные! 

Антон Лапенко — король деталей. Часть 3. Две сестры.

Первым ребенком в семье Лапенко была Юлия, последней — Василиса. Они родились в один и тот же день и час с разницей в 23 года. Если данные в интернате соответствуют действительности, их карты выглядят следующим образом. 

Натальные карты Юлии (слева) и Василисы (справа) Лапенко

Даже не обладая астрологическими знаниями можно увидеть, что в карте первенца больше красных “палок”, а в карте последнего ребенка — черных. В переводе с астрологического языка это означает, что у Василисы куда больше напряжения и внутренних конфликтов, чем у Юлии. Но и энергии для свершений космических масштабов тоже больше.

В карте Юлии первым делом обращают на себя “слипшиеся” способность к расслаблению, адаптации и способность быть самой собой, любить и принимать себя. Прямо как у Греты Тунберг, правда стоят они в другом знаке, и, скорее всего, в другом доме. Мало того, что женские и мужские функции перепутаны между собой, они находятся под влиянием иллюзий и идеализации. Короче, сложно Юлии было разобраться когда есть, а когда играть, то ли быть самой крутой на районе, то ли водить всех за нос на работе.

До кучи также слиплись между собой функции активных действий и мышления, языка, общения. То есть, когда Юлии хочется в глаз кому-то дать, она вполне может вместо этого начать зубы заговаривать. И наоборот, вместо того, чтобы просто поговорить, может, что называется, лезть в бутылку. Из прошлых жизней она принесла терпение, способность поддерживать стабильность и избегать перемен, создавать, созидать, умение наслаждаться материальной стороной, быть финансово независимой. Думается, ей эти умения пригодились как нельзя кстати, когда братья и сестры прибывали в семье практически каждый год. 

У Василисы дела обстоят по другому. Способность расслабляться, нормально питаться, обеспечивать себе гармоничное бытие в мире конфликтует с женским началом и функцией познания мира; она с одной стороны зажата в тиски контроля, а с другой в голове сидит установка “беги быстрее, беги дальше” от себя самой и от семьи.

Видимо к моменту рождения Василисы ее мама была далеко не в лучшей психологической форме. Интересно, что Василиса родилась со способностью жертвовать своим комфортом, стремлением проявлять себя на общее благо, дружить, вписываться в большие коллективы. Как и Юлии, ей это наверняка пригодилось, как самой младшей из 16-ти детей. 

В картах обеих девушек видно большое количество братьев и сестер. В карте Юлии за это отвечает Венера под управлением любителя множественности Мерка с аспектом от любящего все увеличивать Юпитера. А в карте Василисы  толпа сиблингов присутствует в лице Плутона в соединении с Лилит в 11 доме. 

Хочется отметить, что в настоящее время у мамы Антона уже 17 внуков. Похоже, род Лапенко нацелен на захват Земли. 

Продолжение следует… 

Антон Лапенко — король деталей. Часть 2. Брат.

Мама Антона, давшая жизнь 16-ти детям, родилась 1 апреля. К сожалению, год и место рождения широкой публике неизвестны, поэтому натальную карту этой безусловно интересной женщины, построить невозможно. Об отце Антона известен только год смерти, поэтому с его натальной картой мы тоже в пролете. Но зато можно взглянуть на карту брата Антона — Никиты, который младше актера всего на год и несколько месяцев. 

Натальная карта брата Антона Лапенко — Никиты.

Никита — фотограф, специализирующихся на фотографиях актеров. В его активе как начинающие дарования, так и вполне состоявшиеся мэтры вроде Андрея Смолякова. Видно ли это в натальной карте? Частично. Никиту прёт от крутых проектов, работы со звездами, как с настоящими, так и будущими. Он много внимания уделяет деталям (привет Антон!) и тщательности ретуширования. Возможно, даже слишком много, потому что иногда из-за этой тщательности теряется живость и обаяние его клиентов. 

Интересно, что судя по карте Никиты драйва именно от процесса создания фотографий, немного, если только стрельцовский стеллиум (соединение Солнца, Мерка, Урана и Сатурна) не попало в дом игры и творчества или в дом иллюзий Учитывая, что Никита если и известен, то в узких кругах, рискну предположить, что другая деятельность принесла бы ему большее удовлетворения и, возможно, славы и денег. Что-то связанное с заграницей, преподаванием, юмором, с публичными мероприятиями, маркетингом в соц.медиа. Но поскольку Никита меня не просил заниматься профориентацией, я закругляюсь.

Продолжение следует…

Антон Лапенко — король деталей. Часть 1. Откуда пришёл и что принёс.

В карте Антона первым делом на себя обращает внимание Солнце, планета отвечающая за самооценку, уровень энергии, способность делать то, что нравится вне зависимости от внешних обстоятельств, оставаться спонтанным в любом возрасте. На Солнце влияют все планеты, кроме Юпитера, Луны и Венеры. Это означает, что Антону, скорее всего, трудно усидеть на месте и ничего не делать; его постоянно что-то толкает на активные действия, которые приносят удовольствие и радость.

Натальная карта Антона Лапенко

О том как рождаются образы Антон рассказывает что в метро и на улице он часто замечает необычные движения людей и примеряет на себя. Например, чью-то походку, интонацию или манеры. Все это откладывается в его голове, а он потом использует такие характерные движения в своих образах. Образ «инженера» он придумал, когда посмотрел документальный фильм о советских людях и фильмах Тарковского. Наблюдательность — отличительная черта всех хороших актеров. У Лапенко наблюдательность, внимание к деталям, способность совершать рутинные действия завязана на эго, когда он коллекционирует и сортирует человеческие черты и особенности, он счастлив и эмоционально заряжен. Множественность персонажей также вытекает из этой потребности в сборе, анализе, классификации человеческих экземпляров. Невозможно коллекционировать единственный экземпляр, обязательно нужно несколько элементов. 

Для актера у него довольно малое количество «воды» в карте — то есть, способность прочувствовать, посопереживать, пойти на поводу у эмоций у него небольшая. Он довольно рациональный человек и действует скорее по велению ума, чем сердца. 

Из прошлых жизней Антон принес умение договариваться, гасить конфликты, соблюдать договоренности, кооперироваться с другими людьми, приоритет справедливости над всем остальным. Извлекать максимум из этих качеств ему помогает чувство юмора, способность работать на общее благо, свободолюбие и способность не только наслаждаться свободой самому, но и давать свободу, в том числе, творческую, другим. Именно поэтому сценаристом сериала «Внутри Лапенко» является не Антон, а его други и соратник Алексей Смирнов. 

Продолжение следует… 

Новый отель — новый расклад

Сегодня я в дороге и попробовала новый расклад «6 что?».

Сижу, перевиваю своё желание владеть миром….

Д’Амелио — новые Кардашьяны. Часть 5. Таро и отношения между сёстрами

Сегодня в прямом эфире Инстаграма я сделала расклад на отношения сестер Д’Амелио. Если интересно, смотрите здесь: