Нептун дело тонкое!

Подруга пожаловалась, что последнее время с людьми вокруг нее происходит что-то непонятное. Партнеры по проектам говорят одно, а делают другое, вплоть до отказа от неожиданно подвернувшихся возможностей по нелепым причинам. Друзья в соц.сетях говорят ей о том, что нужно срочно изменить в ее постах, хотя советов она не просит и посты этих друзей лично никак не касаются. Приятели вовлекают ее в пучину своего лицемерия, публично поздравляя общих знакомых с достижениями, а в личных разговорах сетуя на то, что знакомые этих достижений недостойны. Все эти ситуации не новы и каждому знакомы, но их концентрация начала доставлять моей подруге душевный дискомфорт и даже сподвигла на мысли о “чистке рядов”. Подруга — человек добрый, мягкий и понимающий, к тому же с неличностым Плутоном, который, будь он частью личности, придал бы ей уверенности в необходимости зачистки и добавил бы металла в руку, вычеркивающую людей, играющие во всякие непонятные игры, из своего круга. Но у подруги есть личный астролог, то есть я, а значит, есть проводник в мире непонятного и обычной логикой не объяснимого. 

Как проводник я пользуюсь картами, и вот что я увидела в дирекциях (один из методов прогностики в астрологии).

Нептун, один из главных в гороскопе по иллюзиям, выдумкам, вранью и прочим ухищрениям по искажению реальности, в мае 2020 года “приехал” на самое начало 7-го дома, который “отвечает” за партнеров разного толка, публику и всех прочих, которые “не я”. И будет там гостем ближайшие три года. Это означает, что моей подруге придется жить с тем, что энергия, выразителем которой является Нептун, будет присутствовать во всех отношениях с другими людьми. Это данность, бороться с которой или игнорировать которую бессмысленно. Но это совсем не значит, что нужно сжать зубы и как-то продержаться три года в эпицентре бесконечного вранья. 

Поможет ли зачистка? Снова обращаемся к прогностике.

Видим, что дирекционный 3 дом в соединении с Плутоном. Третий дом — это любые горизонтальные связи, начиная с соседей, одноклассников, братьев/сестер, и заканчивая социальными сетями. Одно из проявлений Плутона — та самая зачистка, целью которой сломать и выбросить все старое, отжившее, неработающее, чтобы очистить место новому, которое будет более адекватно работать в изменившихся условиях. Очищающую силу Плутона вся планета очень хорошо на себе почувствовала начиная с марта этого года и чувствует по сей день. Плутон, в соединении то с Сатурном (олицетворяет государство и устоявшийся порядок), то с Юпитером (мораль, идеология, вера, понятия о том что хорошо, что плохо) с помощью вируса прошелся по устройству мира, которое, как утверждают многие, уже никогда не будет прежним. Примириться и проникнуться тем, что происходит сейчас, поможет понимание того, что Плутон это как хирургия — неприятно, больно, противно, опасно, но надо, иначе сдохнешь. Плутон олицетворяет энергию которая приходит нас спасать когда мы уже на самом краю. Через кризисы и сверхусилия он дает нам импульс к изменениям, которые мы сами были не в состоянии запустить.

Моей подруге Плутон сигналит, что чистка соц.сетей и приятелей сейчас пойдет на пользу, не только в дирекциях, но и в транзите (еще один прогностический метод). 

  Транзитные Плутон, Сатурн и Юпитер долгое время “елозили” и еще будут “елозить” по одной и той же точке в карте, образуя трины с Венерой в третьем доме, то есть, давая импульсы на переосмысление горизонтальных связей и бескровное избавление от всего, что не нужно. Поэтому мой совет подруге — чистке быть! Но проводить ее нужно без драмы, постепенно, держа в голове то, ради чего она делается — свои ценности, цели и мечты. 

А что дальше? Допустим, подруга избавится от балласта, который тянет ее на дно. Поможет ли это в долгосрочной перспективе, учитывая, что Нептун еще три года будет влиять на все ее отношения с другими людьми? Поможет, но ненадолго, если она не найдет применение энергии Нептуна в целевой сфере. Если она только избавится о тех, кто вешает ей лапшу и затягивает в болото сплетен, и продолжит жить по старым сценариям, Нептун “пришлет” ей новых мастеров наведения тени не плетень. Что же делать? Брать инициативу на себя и, не дожидаясь, пока Нептун проявит себя, искать варианты размещения его энергии в жизни том виде, в котором подругу устроит.  Вранье и сплетни это лишь один из уровней проявления энергии Нептуна, причем довольно низкий. Более привлекательные уровни это иллюзии более высокого порядка — например, искусство, элитарный алкоголь и высокая кухня. Также Нептун это благотворительность, иностранщина, романтика и тайны. Нужно что-то из этого “притащить” в деловое или личное партнерство, либо в общение с публикой. И Нептун будет доволен и перестанет “подсовывать” всякую муть в отношения с другими людьми. 

Опубликовано winslowastro

Passionate astrologer and style researcher.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: