Цукерберг и Дуров. Роковые 37 на подходе.

Основатели Фейсбука и Вконтакте стремительно приближаются к возрастной отметке в 37 лет. Марку уже исполнилось 36 лет в мае, у Павла 36-ой день рождения — в этом октябре. Как пел Владимир Высоцкий:

«С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.

Вот и сейчас как холодом подуло:

Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль

И Маяковский лег виском на дуло.»

Вслед за Высоцким этот список можно продолжать бесконечно — Лев Выготский — туберкулез, Артур Рембо — рак, Винсент Ван Гог — самоубийство, Велимир Хлебников — паралич и гангрена, Леонид Енгибаров — инфаркт, Диана — автокатастрофа, Мерлин Монро — передозировка… 

Астрологи знают, что где-то в 37 плюс-минус год вселенная дает первого серьезного пинка тем, кто занимается по жизни не тем, чем надо. При этом «чем надо» определяется самими людьми когда они пребывают в состоянии духа до момента очередного рождения. Приходя на Землю в виде тела мы снабжены рюкзаком прошлого опыта, который нужно углубить и расширить. Вспомнив и приумножив опыт прошлых жизней каждому следует двинуть за новым рюкзаком, который будет набит уже совершенно другими навыками, опытом и действиями. Посмотрим на карты Цукерберга и Дурова и сравним то, с чем их души пожаловали в наш бренный мир.

Натальная карта Павла Дурова
Натальная карта Марка Цукерберга

У Дурова за плечами опыт первопроходца, воина-стратега и организатора, человека, который умеет быть активным лидером и умеет говорить «нет», без страха перед конфликтами и неспособностью идти на компромиссы.

У Цукерберга — умение быть неформальным лидером, иконой, способность выбирать крупную цель и не отвлекаться ни на что другое, избирательность в средствах ее достижения, способность посвятить себя какому-то делу целиком, без остатка. Это явно разный опыт, но вот что сближает этих двух титанов соц.сетей — он был приобретен как раз в области горизонтальных коммуникаций, умения быстро обучаться и моментально применять новые знания на практике, обрабатывать информацию, работать с цифрами, текстами. Короче говоря, они были рождены с опытом, необходимым для создания социальных сетей.

Какой опыт наши деятели задумали приобрести в этой жизни? Одна из главных задач Павла — получить опыт достижения договоренности, учета чужих интересов, умения гасить конфликты. В общем, научиться вести себя противоположно тому, как он ведет себя сейчас. Возможные задачи Марка — научиться находить общий язык с крупным бизнесом, оставаясь при своих интересах; научиться работать в нескольких направлениях одновременно.  И все эти умения и навыки им нужно приобретать в ситуациях элитарности, престижа, информационного творчества, приверженности одному делу. 

Этот и последующие пара лет дадут Павлу и Марку ответ на вопрос «Правильной ли дорогой идете, товарищи?». Начало выглядит многообещающим. Дурову завернули гигантский проект с блокчейном и криптовалютой, на который щедрые инвесторы дали $1.7 млрд. Цукерберга бойкотируют крупные рекламодатели, размера Кока-колы, Старбакса, Майкрософта и многих других.

Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше.    

Опубликовано winslowastro

Passionate astrologer and style researcher.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: