Антон Лапенко — король деталей. Часть 4. Новый Гайдай?

В интернете Антона называют новым Гайдаем. Сравним их натальные карты и посмотрим, верно ли это с астрологической точки зрения. 

Натальные карты Антона Лапенко (слева) и Леонида Гайдая (справа)

Если смотреть на самооценку, эго этих двух кинематографических художников, мы найдем много общего. Оба внимательны к деталям, ценят юмор, не могут сидеть спокойно на одном месте, получают радость от создания иллюзий. Гайдай идеалист и моралист в большей степени, чем Лапенко, зато у Лапенко больше желания и умения манипулировать и незаметно влиять. 

Ещё этих творческих персонажей объединяет внутреннее ощущение что мир — это опасное место, в котором всегда нужно быть готовым ко всему. При этом у Антона это чувство стабилизируется за счет умения расслабляться за счет порядка, дисциплины и контроля. А вот Леонид, скорее всего, спасался от этого неприятного ощущения бегством и активными действиями. 

Из прошлых воплощений творцы принесли совершенно разный опыт. Гайдай знал, как сонастраиваться с окружающей действительностью, строить мир иллюзий и прекрасного и жить в нем, был романтиком и ценил возвышенные чувства. Его дорога в кинематограф лежит именно через этот прошлый опыт, который был отличным подспорьем. Антон же к миру иллюзий в прошлых жизнях отношения не имел. Зато он умел нравится, договариваться, ценил эстетство, элитарность и справедливость. 

В целом, похожего у них много, но и различий больше, чем достаточно. Одно из главных это краски юмора, которыми пользуются авторы. Антон отсылает людей в прошлое, которое хоть и недалекое, но очень хорошо ощутимо именно как прошлое. В его юморе слова играют большое значение, хотя и не такое, как обычно. Смысл слов не особенно важен, важна интонация, ритм и вплетение их в пластику. У Гайдая ничего похожего нет; его юмор про настоящее и про действие; в словах нет какого-то особого подтекста, они используются по прямому назначению, а не для создания фона и настроения. 

Как же хорошо, что люди разные! 

Опубликовано winslowastro

Passionate astrologer and style researcher.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: