Грета Тунберг и её родня. Часть 6. Спасательница Земли.

В детстве и раннем подростком периоде люди находятся в хорошем контакте с опытом из предыдущих жизней. Им легко проявлять те качества, которые были наработаны душой до появления в материальном мире в виде конкретного тела. Совершенно необязательно, что эти качества — благостные, несущие свет и доброту. Душа вполне может выбрать для старта негативный опыт, который можно использовать в плюс. 

С чем же пришла на Землю в этот раз Грета?

Натальная карта Греты Тунберг

С пониманием что такое хорошо, а что такое плохо; со способностью быть носителем каких-то ценностей, убеждений и транслировать эти ценности без тени сомнения в своей правоте; быть неформальным лидером, указывать путь и направление всем без разбора и запроса. В средние века Грета с такой «заводской настройкой» вполне могла бы стать религиозным фанатиком. Кстати, климатический активизм в её исполнении недалеко от этого ушел. В наши дни эта способность с пеленок быть выразителем и пропагандистом ценностей находит свое выражение в людях калибра Билли Айлиш, Марка Цукерберга, Ким Чен Ына.

В натальной карте Греты также есть объяснение почему именно страдания Земли стали предметом ее неусыпного внимания и защиты. Ей гораздо проще сопереживать чему-то, что не имеет персонификации, не встроено в иерархию и структуру человеческих отношений, что нельзя пощупать, что-то, что больше чем наша повседневная, конкретная материальная жизнь. Страдания близких для нее ничто, она их просто не видит и не понимает, а вот страдания Земли — совсем другое дело. Они задевают Грету за живое. При этом в действиях она очень импульсивна и быстра. Выбор делается за секунды на основе эмоциональной реакции. И потом в этом выборе Грета застревает основательно, теряя всякую гибкость и чувствительность.  

Вот как Малeна описывает в своей книге исторический момент прозрения Греты и обращения её в климатический активизм. «In school one day, Greta’s class watches a film about how much rubbish there is in the oceans. An island of plastic, larger than Mexico, is floating around in the South Pacific. Greta cries throughout the film. (Однажды в школе класс Греты смотрел фильм о том, как много мусора в океанах. Остров пластика, больше чем Мексика, бороздит просторы южной части Тихого океана. Грета плакала весь фильм)». 

Сначала она прогнула родителей на то, чтобы они перестали пользоваться самолетами. Для активно действующей певицы Малены, которая выступала не только в разных странах Европы, но и на всех континентах, это означало существенное сужение возможностей для реализации. Но Грету это ничуть не заботит, она принимает эту жертву как нечто само собой разумеющееся. Родители встали на путь истинный, теперь можно заняться остальным миром. 20 августа 2018 года Грета впервые проводит одиночную школьную забастовку, которую ждет оглушительный успех. История Греты только начинается, посмотрим, что будет дальше…

Опубликовано winslowastro

Passionate astrologer and style researcher.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: