Грета Тунберг и её родня. Часть 3. Деды.

Как так получилось, что внутренний компас у Греты превратился во внешний? В России, за XX век прошедшей через революции, войны всех мастей и массовые эмиграции, женщинам постепенно пришлось взять на себя эту функцию ответственности, контроля и дисциплины и передавать ее по роду самим. В такой благополучной стране как Швеция, этот компас передается из поколения в поколение в основном по мужской части. 

Натальная карта деда Греты Тунбернг по отцовской линии

У деда Греты по отцовской линии компас был внутренним, возможно поддавливал функцию адаптации и общения. Но это не помешало деду быть успешным актером и режиссером и прожить, по всей видимости, адекватную жизнь длиной в 94 года. 

Натальная карта деда Греты по материнской линии

У деда Греты по материнской линии карта уже дает маячок “что-то неладно в королевстве Шведском”. Функция ответственности, дисциплины и способности быть частью системы совместилась с эстетикой, красотой, женским началом. И это сцепка была сдобрена хорошей порцией независимости, желанием выхода за границы, выпендриться, сделать не так, как другие. Этот дед — не публичная личность и о его жизни мало что известно. Зато мы можем сравнить его карту с картой отца Греты. 

Натальные карты деда Греты Тунберг по материнской линии (слева) и ее отца (справа)

И, о чудо, увидеть ту же самую сцепку между внутренним позвоночником и женской сутью. Похоже, мама Греты, насмотревшись на отца, выбрала себе мужа, для которого женщины выполняют функцию организаторов, контролеров, достигаторов. Тем более, что у самой Малены в карте есть противопоставление, конфликт между контролем, внутренним хребтом и мужским началом. И Сванте, как мы знаем, исправно работал в этой системе, переложив статус главы семьи на Малену. Раз эта функция была невостребована у Сванте, его дочери Грете ее в качестве части личности вообще “не выдали”. А зачем, если в роду ею не пользуются?  

Интересно то, что оба деда Греты пришли в эту жизнь с багажом — свободолюбием и умением давать свободу другим, умение отказаться от своего я в пользу коллектива, занимать отстраненную, незаинтересованную позицию, умением дружить. В каких именно обстоятельствах проявление этих качеств было дедам Греты знакомо мы не знаем, но знаем то, что задачей их жизни было научиться быть спонтанным, проявлять свое я, не зависеть от коллектива, уметь быть в центре внимания и получать от этого удовольствие. Все эти качества деды должны были проявлять не жизни, а в каких-то сферах, возможно в разных, но тем не менее, задача воплощения по наработке качеств психики у них одинаковая. 

Продолжение следует….

Опубликовано winslowastro

Passionate astrologer and style researcher.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: